石材美容-石材晶化處理對石材有什麼好處呢?

石材美容石材晶化處理對石材有什麼好處呢?

 

石材晶化已經越來越被廣泛的運用到石材裝飾建築中,同時,石材美容也是必不可少的一項,打蠟便是第一代的石材美容技術,直至今日也在廣泛的運用。此技術依靠水溶性低分子塑料材料,在石材表面形成覆蓋層保護底材。但是大家不知道的是石材表層硬度較低,易變色,需要每天拋光打蠟,耗費巨資,也嚴重傷害了石材表面,而高溶劑鹼性的起蠟水更滲入石材形成龜裂。
高檔次天然裝飾材料,它的結構成分較為複雜,其需要定期進行必要的石材美容結晶養護才能保證應有的裝飾效果,避免石材出現龜裂、表層脫落、失光、污染等病症現象,延長石材的使用壽命,否則石材的裝飾效果會大打折扣,石材會出現一系列的病症現象。石材晶化處理,就相當於石材的美容修復,石材經過晶面硬處理後在其表面形成堅硬的結晶層,結晶層既提高了石材的光亮度,也有效地保護了石材不受磨損和污染。