石材美容|石材美容的石材忌諱

石材美容|石材美容石材忌諱

 

石材美容對於石材的亮度是十分重要的,石材之所以能夠重新煥發第二個春天,就需要你去選擇最專業的石材美容師,為你的石材做最優質的美容護理養護,解決石材的各種問題!
石材美容的三大禁忌:石材會因為酸性等物質的侵蝕而受損,所以日常生活中石材美容是必要的,但是很多人並不了解石材的特性,導致石材美容的方法不正確。

 

 

 

一、石材勿直接用水沖洗

 

天然石材和天然木材一樣,是一種會呼吸的多孔材料,因此很容易吸收水分或經由水溶解而浸入污染。石材若吸收過多的水分及污染,不可避免地會造成各種石材病變,如:崩裂、風化、脫落、浮起、吐黃、水斑、銹斑、白華、霧面等問題。

 

因此石材應避免用水沖洗或以過濕的拖把洗石材表面。即使用上了好的石材專用防護劑,也不可能百分百長期阻絕污染,所以要立即清除污染。

 

二、石材接觸到非中性物品

 

所有石材均怕酸鹼。例如:酸會造成花崗石中硫鐵礦物氧化而產生吐黃現象,酸會分解大理石中所含的碳酸鈣,造成表面被侵蝕狀況,鹼也會侵蝕花崗石中長石及石英矽化物結晶之晶界造成晶粒剝離的現象。

 

非中性清潔劑或水性蠟、油性蠟、亞克力蠟等各種蠟,一般均含有酸鹼性,長時間使用會使石材表面光澤盡失,殘留藥劑會導致日後石材病變。

 

三、石材勿長期覆蓋雜物

 

為保持石材呼吸,應避免在石材面上覆蓋地毯及雜物,石材下濕氣無法通過石材毛細孔揮發出來,錯誤的石材養護方法會令石材受損。則石材會因濕氣過重,含水量增高而產生惱人的石材病變問題,如一定要鋪設地毯,堆置雜物,請別忘了要徹底保持乾淨清潔。

要用除塵器及靜電拖做好除塵及清潔,不論是質地堅硬的花崗石或質地較軟的大理石均不耐風沙及土壤微粒的長期蹂躪。