拋光石英磚的保養

拋光石英磚平常用一般清水清潔就很亮了,若是有油污則要用專用石材美容的清潔劑清潔,拋光石英磚有毛細孔,所以千萬不能使用有臘成份的清潔劑,否則久了就會霧掉。

最好的處理方式如下:

*不管是進口或是國內磁磚,只要是拋光石英磚,要清潔須以拋光石英磚專用鑽石磨片加以打磨後,以測光儀測試亮度可拉到90度以上。

*坊間很多業者均以一般大理石或花鋼石石材藥劑施作拋光石英磚是不對的,必須用拋光石英磚專用藥劑。

*拋光石英磚清潔保養必先瞭解石英磚之特性,且其污染之處理也因此與一般石材不盡相同,如此也會造成不良後果,正確清潔保養應可維持拋光石英磚數十年之壽命。

定期為拋光石英磚打蠟

時間間隔2~ 3月,可保持光澤亮麗如新。 如磚面出現少許刮痕,在刮痕處塗上牙膏,用柔軟的乾布用力擦拭,可以把刮痕淡化或去除。

石材美容|石材翻新再生研磨需要注意的問題?

石材美容|石材翻新再生研磨需要注意的問題?
硬度不低的亮面石材,使用後仍然有遭受塵砂磨,損的基本問題。

所謂石材翻新研磨、再生研磨、鑽石研磨或現場水磨,都是利用重型石材研磨機,或重型打臘機,底盤加上不同番號的鑽石研磨片,加水(或多添加龍爪水)將舊石材重新打磨數道程,序以達全新的鏡面亮度,也就是將石材老舊的表,層去角質,翻修打磨成新的意思。正常0.5mm以內的研磨損耗層,只佔20mm厚度一小部分,基本上是不會影響石材的強度。專業水磨施工並不會產生惱人的灰塵,但仍需注意水的可能問題。

石材美容要注意的事情?

石材美容意即針對石材使用對應的清潔與保養,石材清潔不能隨意使用水、拖把或濕抹布,因為石材同木材是屬於有呼吸孔的材質,所以也相對容易吸附髒水與髒汙,而導致石材產生病變;也不能隨意使用清潔劑,因為有可能產生化學作用。請定期石材美容保養才能長保石材晶亮。

石材美容|石材晶化是什麼

石材美容|石材晶化是什麼

石材美容石材晶化處理是以研磨粉及晶化液配合機械。

利用壓力和熱力先讓藥劑發生化學反應作用於石材晶化表層,石材美容將石材晶化面層下的毛細孔封閉,阻止污垢滲入石材內部。

再對石材晶化表層進行晶化強化處理,起到增加石材晶化表面硬度及亮度的作用,同時具有防滑的效果石材晶化後將原有的天然色澤做全面保護作用,保持度較一般蠟水高3-5倍,且無需起蠟及補蠟等複雜保養工序,能夠保持長久功效,節省您的保養花費

石材美容|白色石材氧化變黃的原因和維護方法

石材美容|白色石材氧化變黃的原因和維護方法

【白色石材為什麼會氧化變黃】

造成石材病症是多種原因有很多,根據污染源分成銹黃、植物色污染、化學色素及膠質污染、各種油類污染、返鹼等。石材病症的確定石材病症是多種原因造成的,根據污染源分成銹黃、植物色污染、化學色素及膠質污染、各種油類污染、返鹼等。

白色石材遭氧化,會變黃。在石材施工的時候濕貼或者石材美容石材防護工作做得不好的時候都會導致氧化色污染,不同種類的石材氧化色污染造成情況是不同的。

例如白色雲石,它包括雅士白、爵士白、大花白等石材,它們氧化色會表現在石材表層上,初期會在石材的暗裂、縫隙當中出現淡黃色,伴隨着時間的推移,顏色就會越變越深,由淺淺的黃色變為橘紅色,它的形狀也是不規則的,起初形成邊緣不清晰,但是隨着時間的推移,顏色加深,其邊緣會變得越來越清晰。因此要做好石材美容日常清潔養護。

石材美容|石材美容養護中常見的污染侵害石材的現象和原因

石材美容|石材美容養護中常見的污染侵害石材的現象和原因

由於石材本身原因或加工過程中引起或受外界影響而形成污跡、銹斑、色變、剝落等多種弊端屢見不鮮,甚至普遍存在。下面就由小編為大家分享幾種常見的污染侵害石材美容石材的現象。

石材經砂鋸鋸割成毛板,面經水沖洗若未乾凈,或多或少粘有鐵屑,存放時間較長,則毛板表面產生鏽跡。空氣中的二氧化碳、亞硫酸氣體溶在雨水中,會對大理石石材進行腐蝕,使其失去光澤。

由於石材中有微細孔隙,水分向內部滲透,以致錨固鋼筋生鏽,滲出鐵質,引起銹斑。石材養護才是解決問題的根本,濕貼安裝中,板材與混凝土相接觸,遇水鹼性溶液滲出石材表面,在其乾燥後,往往會形成鹼性結晶物質附着於石材表面,即所謂反鹼現象(白華),俗稱「淌鼻涕」、「流眼淚」,使石材污染變色。

用於廚房、洗澡間、樓梯、扶手等由於接觸各種油類或污物,而形成油跡或污跡。石材成品因草繩包裝不妥,受潮或遭水濕,易造成色斑,特別在運輸過程中受海水侵蝕,更易形成色變。

石材毛吸管的特點和蒸發速度是石材受侵蝕速度的關鍵因素。在較高溫度或石材表面在陽光直接照射下,侵蝕速度會更快,使其表面加速色變。

由於石材中的孔隙、裂隙必然有水分進出,引起冰凍開裂,寒暑變化、日夜溫差也都可導致石材開裂。

石材遇到有可溶性鹽質分佈的水分,特別會受其侵害,所以海邊的石材,由於風蝕的鹽溶液干、濕變化,更易使石材色變。腐蝕。有機物,如苔蘚、菌類、藻色、地衣等的生長,使石材表面形成各種各樣的色斑,城市中的有些有機物為了生存,不得不對硫化物、氧化氮及空氣中二氧化碳作抗爭,且會改變石材紋理。

石材美容|石材日常保養需要注意哪些

石材美容|石材日常保養需要注意哪些

 

1、不可上臘

市場上的臘種類多,有水性臘、硬脂酸臘、油性臘、亞克力臘等等。這些臘基本上都含酸鹼物質。不但會堵塞石材呼吸的毛細孔,還會沾上污塵形成臘垢,造成石材表面產生黃化現象。但若行人及貨物流通頻率極高的場所必須上臘時,則必須請教專業石材美容保養公司指導用臘及保養。

2、石材美容不可亂用非中性清潔劑

為求快速清潔效果,一般清潔劑均含有酸鹼性,故若長時間使用不明成分的清潔劑,將會使石材表面光澤盡失,且因非中性藥劑的殘留也是日後產生石材病變的主因。

 

3、不可長期覆蓋地毯,雜物

為保持石材呼吸順暢,應避免在石材面上長期覆蓋地毯及雜物,否則的話石材下濕氣無法通過石材毛細孔揮發出來。則石材會因濕氣過重,含水量增高而產生惱人的石材病變問題如您一定要鋪設地毯,堆置雜物,要常更動。

4、石材美容要徹底保持乾淨清潔

不論是質地堅硬的花崗石或質地較軟的大理石均不耐風砂及土壤微粒的長期折磨。

因此要不時利用除塵器及靜電拖把徹底做好除塵及清潔的工作。

商業空間入口最好能放置除塵墊,過涉濾鞋子所帶之砂粒住家最好入門後換穿拖鞋,減少砂粒塵土磨損石材表面之機會。

5、要定期保養、維護光澤

光靠除塵,清潔是無法讓亮麗的石材光澤持續保持不退的。因此一定要定期請專業石材美容公司派人做保養及光澤再生的維護工作,使用結晶液讓大理石面再結晶、或使用拋光粉讓大理石或花崗石面再生光澤、或使用拋光粉

讓大理石或花崗石面再生光澤、或使用透氣性的光澤保護劑等等。均可讓您的石材永保如新。

 

6、石材要立即清除污染

所有石材均具有天然毛細孔,污染源(油、茶水、咖啡、可樂、醬油、墨汁等)會很容易順著毛細孔滲透到石材內部,形成令人討厭的污漬、因此一定要選擇優良品質

的石材專用防護劑施作在石材上防止污染源污染石材。要知道所有防護劑均不可能百分百長期阻絕污染,所以一旦有污染源倒在石材上一定要立即清楚,以防止滲入石材毛細孔內。

 

7、要常保持通風乾燥

石材怕環境濕度太大。水氣會對石材產生水化,水解及碳酸作用,產生水斑,白化、風化、剝蝕、銹黃等各種病變,摧殘石材。因此石材安裝出所要常保持通風乾燥。

8、要定期施作防護處理

要長保石材壽命,阻絕水和污染源的滲透,一定要定期石材美容施作防護處理。

 

9、石材美容防護劑的品質一定要特別注意

施作後一定要能維持石材的透氣性及防水性、防污性。決不可使用來路不明的防護劑,以免不但達不到防護效果,反而增加了石材保養的困擾

石材美容做晶面處理對石材有什麼好處呢?

石材美容做晶面處理對石材有什麼好處呢?

 

高級的天然裝飾材料,結構成分較為複雜,其需要定期進行必要的結晶養護才能保證應有的裝飾效果,避免石材出現龜裂、表層脫落、失光、污染等病症現象,延長石材的使用壽命,否則石材的裝飾效果會大打折扣,石材會出現一系列的病症現象。

石材美容石材晶面處理,就相當於石材的美容修復,石材美容石材經過晶面硬處理後在其表面形成堅硬的結晶層,結晶層既提高了石材的光亮度,也有效地保護了石材不受磨損和污染。

石材美容|石材翻新

石材美容局部保養:

在門口及人多行走的路中間鋪設防水地墊防止砂粒刮傷晶面。

每月1-2次局部保養,先把晶面保養劑裝入噴壺內,搖均勻備用。

石材護理機配合紅色百潔墊或鋼絲綿墊,在乾淨或已洗凈的石面上分散地噴上晶面保養劑,用石材護理機塗勻地面(約1-2平方米),然後慢而均勻地磨乾,即可見明亮。

 

石材美容石材翻新時注意晶面保養劑在地面上要即時磨均勻,如發現某處不均勻而留下暗影,可再加上少量再磨一次。開始時百潔墊很乾,應多加一些晶面保養劑,隨後可稍微減少。

如工作面積大,應兩台石材護理機為一組,一台負責分佈磨勻,一台負責擦亮,效率和效果都明顯提高。最後用塵推把地面的粉末推乾淨。

 

石材美容|石材防護的種類與功能原理是什麼?

石材美容|石材防護的種類與功能原理是什麼?

 

分成滲透型防護與披覆型防護兩種工法

材質略說成有機質與無機質兩大類;溶劑概括有水性、油性兩大類,功能以抗水與抗油來區分等級;標的以正面與背面為化分;色度以透明與濕豔為差異。

 

其原理是將極細緻的防護劑成,經由溶劑將樹脂或礦物質成分注入石材的毛細孔中,經過一小段時間的滲透及揮發後,將會留下抗污成分,並將毛細孔填充,達到降低石材吸收水分及污染的作用。

 

石材美容這種優點是施工簡單,透氣良好,但防護的程度並不絕對足夠,揮發的溶劑仍然留下空隙。

目前最新的無機披覆防護晶崗膜,能完整包裹石材,高級度的保護石材,並能具有透氣性,抗污、抗病變的功能,可說超越傳統防護工法甚多。