石材晶化 | 石材保養 | 石材翻新

專職石材美容石材防護、石材晶化、石材翻新、石材無縫處理

高品質服務,美容後提供測光儀測量,亮度可達到85度以上,服務專線:(02)6628-1166

 石材美容

石材晶化

stone_clean


對於品質而言,石材美容必須仰賴專業技術和多年經驗,才能夠達到良好的效果一般簡易的保養美容是每個人都給以處理,但要做到好建議還是尋求專業的石材美容公司,才可正確的保養與修復石材。

石材美容注意事項:

  1. 石材美容不可直接用水清洗
  2. 不可接觸非中性清潔劑
  3. 石材美容不可隨意上蠟
  4. 不可亂用非中性清潔劑
  5. 石材美容不可長期覆蓋地毯、雜物
  6. 石材美容要徹底保持乾淨清潔
  7. 要定期保養、維護光澤,要立即清除污染
石材晶化


石材晶化處理是以研磨粉及晶化液配合機械。利用壓力和熱力先讓藥劑發生化學反應作用於石材晶化表層,將石材晶化面層下的毛細孔封閉,阻止污垢滲入石材內部。再對石材晶化表層進行晶化強化處理,起到增加石材晶化表面硬度及亮度的作用,同時具有防滑的效果,這樣,石材晶化後將原有的天然色澤做全面保護作用,保持度較一般蠟水高3-5倍,且無需起蠟及補蠟等複雜保養工序,能夠保持長久功效,節省您的保養花費 適用範圍:晶化處理可用於大理石地面(雲石),花崗岩及水磨石地面,對於有劃痕,凹凸不平及過於殘舊被輾壓過的地面,須在晶化處理前先要用特殊的鑽石研磨片進行研磨和整平(俗稱翻新)。

石材翻新

石材無縫處理

石材研磨


石材翻新即是對存在病變的石材進行處理,常見病變:銹黃、白華、水斑、吐黃、退色、色素汙染等。首先對石材進行防護劑處理。防護劑滲透到石材內部,填充天然石材的氣孔,防止污染的同時又不影響天然石材的透氣性。隨後處理的石材縫隙,採用電動工具及專用切割片清除原填充物,對縫隙重新切割、重新填縫,並經打磨平整及拋光處理。接下來整體研磨翻新、拋光,使石材平整並有一定的光亮度。最後做石材晶化處理,使石材呈現漂亮的鏡面效果,增加石材表面硬度,能很好的保護石材。 隨後只要定期養護即可保持美觀效果石材翻新。

時材修補


石材無縫處理是現今流行的一種地面或牆面處理工法,最常應用在地板上,雖然稱作無縫處理,實際上並非完全沒有縫隙,所謂無縫處理,做法是利用環氧樹脂材料、硬化劑、色膏混合,然後依照實際鋪設的石材顏色加以調製,最後填入縫隙中,使縫隙顏色近似於石材顏色,實務上來看,縫隙顏色最好比石材顏色淡一些,視覺效果會有較佳的整體性,然而必須要留意的是,若色膏比例太重,將會使縫隙更明顯,不會再產生黑縫。 另外,我們所說的石材修補是指對成品上的沙眼、孔洞、凹坑、或是損壞的邊角,用配製好的色澤與成品近似的膠粘濟進行填補的一種工程。